Subscribe

15 Desember 2009

Aplikasi Facebook buat Symbian S60v3( not a shortcut )

Guys aplikasi berikut adalah Facebook Client untuk

handphone symbian S60v3. Secara resmi di rilis untuk

Nokia E-71 dan E-72.

Dengan aplikasi facebook berikut kita bisa:
- Update status
- Upload photo
- View newsfeed
- Komentar status
- Search a friend
- liat dan write di wall
- View photo
- poke a friend
- Lihat event dan groups
- Call a friend via facebook contact

Berikut Screenhootnya:





note:
aplikasi berikut dapat di install selain di E71 dan

E-72. Target device s60v3 fp1 atau fp2

Klik di sini untuk download

Selamat mencoba

13 November 2009

Website Launcher For Mobile

Website launcher adalah semacam shortcut yang di pakai untuk membuka website yang sering kita kunjungi. Dengan tool website launcher ini selain kita bisa customisasi url juga bisa pakai icon launcher sesuai yang kita inginkan, untuk file iconnya harus dalam format .png.
File gambar .png bisa di convert di Ms Paint, tinggal kita buka file picturenya kemudian save as .png. Sekilas previewnya bisa di liat di langkah-langkah di bawah ini:







Hasilnya bisa di coba di sini


11 November 2009

Backup Online Via Ovi

Selain sebagai penyedia free e-mail dan download aplikasi via ovi store. Ovi juga meyediakan fasilitas backup data seperti kontak, kalender dan note. Berikut langkah - langkah cara sync ke ovi:

Log on ke Ovi menggunakan akun ovi anda, bila belum punya bisa daftar di sini



Sesuaikan tipe handphone anda :



Tunggu beberapa saat sms konfigurasi dari ovi, save kemudian isikan pin yang di dapat waktu setting, seperti pic di bawah :



Setelah setelah menerima sms konfigurasi dari nokia, lalu sync via hadnphone seperti berikut:










Sekarang kita bisa cek hasil backup via menu kontak dan kalender di ovi, seperti screenshot di bawah:





Just in case apabila sewaktu-waktu handphone kita habis di upgrade atau di hard reset kita bisa mengembalikan data yang kita upload ke ovi

Log on ke Ovi, lalu ikuti langkah di bawah ini




Selamat mencoba

10 November 2009

New Update

Setelah sekian lama vakum, akhirnya update lagi. Walaupun belum maksimal, aku coba share di sini seputar nokia. Ada beberapa menu baru yang aku tambahkan di sini, di antaranya galery photo yang aku share di Twitpic dan beberapa shout dari twitter . Thanks juga buat apresiasi teman teman yang dah request aplikasi.

Ok semoga nanti bisa posting lebih banyak lagi yach

16 Februari 2009

FAQ Tentang Nokia 5800

Thanks buat bro hittoukiri dari TS dari kaskus atas ijinnya untuk post artikelnya di sini, berikut ada beberapa FAQ mengenai Tube kamu dari kelebihan dan kekurangannya, kalau mau baca di trit aslinya bisa di liat di sini

1. Tube kekurangan n kelebihannya apa?
kelebih: banyak..
kekurangan: ada bug2 yang bikin ni hp jadi lemot (tapi uda terselesaikan dengan adanya FW11)

2. apa itu FW?
FW itu singkatan dari FirmWare

3. uda ada belum aplikasi2 yang compat buat tube?
udah and mulai banyak, ada beberapa aplikasi S60v3 yang compat sama tube

4. kenapa Tube gw suara yang keluar dari earpiecenya kecil?
karna ada beberapa kasus, earpiece tube harus di modif biar jadi normal lagi

5. brapa lama waktu yang di butuhin buat nge caz tube pertama kali?
cukup sampe indikator batre nya penuh.

6. ga harus 8jam?
8jam itu paradigma yang sudah ga up to date, knp?soalnya itu buat batre2 kluaran jadul.

7. kenapa tube gw boros bgt batre nya?
mo ga boros?stiap kluar dari menu pilih exit n jangan teken tombol merah (yang akan membuat aplikasi tetep berjalan di background), matiin fungsi 3G klo ga butuh, matiin bluetooth klo ga di pake, matiin automatic search fitur wi-fi kalo ga di pake.

8. Apa tube bisa baca file office, PDF?
bisa banget, uda ada aplikasinya

9. bisa buat kirim sms pake timer ga supaya smsnya ke kirim sesuai dengan jam/waktu yang kita mau?
bisa, pake aplikasi sms timer

10. kenapa kalo colok usb mode tampilan layar wallpaper gw ilang?
itu karna pictnya lo simpen di MMC, jadi pas connect usb tu pict sementara di alih fungsikan ke usb mode

11. kenapa themes gw brubah pas colok usb?
sama kayak no 10, klo ga mo brubah coba instal di phone memory

12. kenapa tube gw suka hang/error?
ga smua aplikasi themes itu support sama Tube (walau di tulis support), biasa nya ini akan menimbulkan masalah pada tube. Jadi pinter2 pilih themes and install themes yang pengen di pake aja buat hemat memory

13. kenapa waktu beli tube ada icon yg kedip2?
klo yg kedip2 itu gambar surat, artinya sms lo yg kesimpen di simcard uda penuh and harus lo hapus (klo sms yg kesimpen di HP/MMC bisa sampe ribuan kyk punya gw yg uda 2375 sms)

14. udah ada screen guardnya?
ada banget, mo yg murah? langsung aja ke ITC Kuningan

15. klo capdase/siliconnya/LC?
ada, langsung aja ksini..http://uhui36.blogspot.com/2008/12/s...case-5800.html untuk capdase/silicon, untuk LC ke sini aja http://uhui36.blogspot.com/2009/02/r...ase-nokia.html

16. klo lagi jalanin aplikasi (apapun), hp nya lemot ga untuk proses?
nggak tuh...cukup responsif..soalnya masih virgin... (thnx to bro viku41)

17. touchscreen nya responsif ga? coz nokia kan jrg bikin hp touchscreen
amat responsif, slaen ada response cahaya ada response getar juga (thnx to bro viku41)

18. Gimana caranya uninstall aplikasi?
klo mo uninstal langsung aja ke menu setting --> application manager --> Installed apps --> cari aplikasi yg mo di uninstall

19. TUBE bisa maenin file FLV ga?
bisa banget..

20. Gimana caranya ngapus folder?
gampang, pas buka menu ---> options ---> organise --> pilih foldernya --> options --> delete

21. Kalo update FW11 via NSU data ilang ga?
KAGAK..hehehe.. kcuali lo updatenya di NCC, pasti di ilangin datanya ma mreka..

22. Gimana cara balikin HP ke pengaturan awal yah?
caranya pencet *#7370#, trus security code nya 12345..

23.cara mindahin lagu dari PC ke HP gmn?
ada 2 cara, yang 1 pake OVI Suit and yg ke 2 pake mass storage.
1. colok hp and pilih PC Suit connection, tinggal bikin playlist lagunya pake Nokia Music (ada di OVI suit) trus transfer
2. colok hp and pilih mass storage, tinggal drag-drop aja file mp3 yg di pc ke folder my music

24. kan mp3 di tube bisa kayak iPod tuh taro gambar album, ada yg tau caranya?
gampang banget, tiap file mp3 lo bikinin folder sendiri (ex: Kahitna - cinta sendiri, lo bikinin folder Kahitna n taro mp3nya disitu bis tu tinggal cari pict kahitna nya n taro juga di dalem folder.. done)

25. emang bugnya apa aja sih di TUBE?
list bugnya click disini thanx to bro smuk...

26. dimana aye bisa dapetin FW11?
klo mo nokia resmi ada di mampang, klo mo yg di roxy bisa coba di nokia itc roxy mas lt.2
telpon: (021) 63866716 - thanx to bro tontonwen

27. klo dah nyolok usb ke TUBE, biar aman nyopotnya gmn yah?
jangan pernah langsung cabut, klik skali aja di lambang usb di PC trus pilih safely remove, klo ga bisa tutupin smua folder yang ke buka. klo masih ga bisa klik ctrl+alt+del --> processes --> explorer.exe --> End Process. Kalo uda klik lagi ctrl+alt+del --> File --> New Task (run) --> ketik explorer.exe --> OK, klo uda skrg klik gambar usb di tool bar PC and safely remove..dijamin BISA..

28. cara buka .ZIP gmn?
unduh aja winrar bro, ada di bagian aplikasi di page 1

29. kalo buka .pdb?
slama ni sih w pake aplikasi bible reader.. bisa koq..

30. brapa lama update FW11?
klo di NCC 4jam'an, klo pake NSU cuma 1jam'an tergantung koneksi inet lo.. klo gw sih cuma 15menit..

31. klo mo update sendiri pake NSU, garansi gw bakal angus ga?
Tidak, silahkan cek disini klo ga percaya http://www.nokia.co.id/A4779095#faq12

32. Gimana ngeceknya yah klo tube kita masih perawan/dah ga..?
gampang, *#92702689#

33. kalo hape di hard reset (*#7370#), data2 nya ilang ga?
yang ilang cuma yg di phone memory, di MMC ga ilang..tapi saran gw, cabut dulu MMC nya..takut knapa2..
ada beberapa kasus, phone book ga ilang setelah di HR..buat jaga2 mending di back up..

34. NSU apa?NCC apa?
NSU = Nokia Server Updater, NCC = NOKIA CARE CENTER

35. Boleh ga langsung Update dari FW10 ke FW20?
BOLEH BGT and GA ADA MASALAH...

36. gw mo upgrade nih, smua peralatan update adh gw donlot tapi pas jalanin JAF nya ga bisa read value..knp yah?
hp uda lo colok ke PC lum?pilih connectionnya PcSuit..

37. FW20 ada bug nya yah?
ga ada, gw jadi jaminannya... klo pun ada trouble, itu pasti pas update ga di hardreset+format mmc..

38. Kenapa harus di HardReset+Format MMC?
karna sistem yang masih ketinggalan di hp+mmc kita kan supportnya FW10/11, kalo ga di hapus gimana bisa bekerja dengan maksimal tube nya? sama aja kayak lo modif body mobil lo jadi Ferarry, tapi jeroannya masih oplet.. kalo ga bisa lari kenceng kayak Ferrari pada umumnya
masa iya salah bodynya?

39. kalo mo beli mirror screen guard dimana?
langsung aja cek TKP..http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1142622

40. katanya FW20 dah free bug, koq punya gw masih ada bug nya?
bawa sini, gw liatin... jangan2 itu bukan bug di tube lo, tapi bug di lo nya..

41. kalo bukan bug, kenapa icon sms gw tetep ketutup walau uda gw baca smsnya?
halo... itu kebiasaan orang eropa yg males ngeliat icon2 model bgitu, mreka lebih prefer icon sms tertutup biar lebih rapih...

Tambahan menurut versi bro hittoukiri:

FW10 ----> OLD, DUMB, TO MANY BUGS..
FW11 ----> NO BUGS, BUT STILL A BIT DUMB
FW20 ----> NO BUGS, NEW MENU, CAN USE SECONDARY CAMERA, FASTER THAN FW11


Keunggulan FW20 :
1. Kamera depan bisa buat moto...
2. Lebih responsif touchscreenya
3. Tambahan menu Application updater
4. Pake themes effect ga ngelag kyk di FW10/FW11
5. Security code ga cuma angka (12345), tapi bisa huruf (ex:superman)